Закуски к пиву
Рассмотри 4 быстрые и вкусные закуски к пиву:
- чесночные гренки;
- луковые кольца;
- кальмары в кляре;
- свиные уши.
Для приготовления чесночных гренок берем черный хлеб (бородинский или любой другой на ваш вкус), нарезаем на куски толщиной 1,5 см, обрезаем с четырех сторон корочки, нарезая каждый кусок еще на бруски толщиной 1,5 см. Для дальнейшего приготовления понадобится духовка, разогретая до 200 град. Выкладываем на противень уже нарезанные бруски хлеба и отправляем в духовку на 10-15 мин. Пока гренки находятся в духовке, необходимо приготовить соус для них. Для этого берем укроп, мелко измельчаем, выдавливаем к нему чеснок (3-4 зубчика), соль, растительное масло (70 гр). Все ингредиенты смешиваем. Когда гренки уже готовы, выкладываем их на тарелку и заправляем заранее приготовленным соусом. Для ознакомления с другими рецептами гренок посетите сайт burgermeister.ru.
Для приготовления луковых колец понадобится луковица (3-4 шт.), которую нужно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Затем каждый ломтик разделяем на секции. Посолив на вкус луковые кольца, обваливаем их в муке и опускаем в кляр. После чего выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривая с каждой стороны до золотистого цвета.
Для приготовления кальмаров в кляре используем непосредственно сами кальмары, которые заранее очищаем от пленки. Далее нарезаем кальмары ломтиками толщиной 1,5 см. Следующим этапом отправляем их мариноваться. Для маринада понадобиться: приправа для рыбы (1 ч.л.), соевый соус ( 40-50 гр), соль (на вкус). Чательно все перемешав, оставляем мариноваться на 20-30 мин. По истечению времени кальмары хорошо отжимаем от соуса и обваливаем в муке, затем опускаем в кляр. В разогретую заранее сковороду с маслом выкладываем кальмары, обваленные в муке и кляре. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренные кальмары выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой для того, чтобы лишнее масло стекло на салфетку. Также рекомендуем закуску с морепродуктами морской гребешок рецепты с фото.
Для приготовления свиных ушей возьмем свиное ухо, нарезав его небольшими ломтиками, после чего ломтики тонко режим соломкой. Следующим этапом готовим кляр. Для этого возьмем 2 яйца, аккуратно отделим желтки от белков. Желтки немного взбиваем, добавляем к ним пиво, которое должно быть хорошо охлажденным (200 гр), так как от температуры пива зависит пышность кляра, и снова мешаем. В эту смесь добавляем небольшими порциями муку (250 гр), хорошо перемешав все ингредиенты. Белки отправляем в блендер, добавив в них соль (1 ч.л.), сухой чеснок (0,5 ч.л.) Взбиваем белки до состояния легкой пены и отправляем в кляр, аккуратно перемешивая. В разогретую сковороду отправляем уши, добавляем соевый соус, постоянно помешивая. Обжариваем 3-4 мин, затем добавляем рубленый чеснок (2-3 зубчика) и укроп.
burgermeister.ru
Чтобы купить Закуски к пиву кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.