Новинки
Статьи



Сыр или «сырный продукт»

Сыр или «сырный продукт»

Сыр или «сырный продукт»

Сложно представить праздничный стол в российской семье без сыра на столе. Неважно, в каком виде, но он на нем присутствует всегда. Сытный и нужный человеческому организму продукт, имеющий великое множество сортов и подсортов, известен людям с незапамятных времен. Первые упоминания о сыре относится ни больше, ни меньше — к 3000 г. д. н. э. найдены сырные остатки были в египетской пирамиде. На промышленную основу изготовление сыра поставили голландцы в XIV веке. Тогда были выпущены первые головы сыра твердого сорта.

В наше время марку на достойном уровне, не опуская планку, держат, пожалуй, только Франция, Италия, Швейцария и те же Нидерланды. Сыровары в этих странах столетиями не отходят ни на грамм от изначальной рецептуры. Отсюда — неповторимый вкус сыров полутвердых каждого сорта, отсюда и цена. Но, оно того стоит.

К сожалению то, что предлагается нам — в большинстве своем является подделкой, даже близко не стоявшей рядом с тем, что должно быть, если бы была соблюдена рецептура и технология приготовления в точности. Ни Моццарелла, ни Пармезан, ни Рокфор, предлагаемые отечественному потребителю, таковыми не являются.

Говоря о российском сырном рынке, приходится констатировать — ничего хорошего в последние годы на нем не происходит, и, скорее всего, будет только хуже. Производители стараются экономить на всех составляющих, меняя изначальную рецептуру настолько, что конечный продукт невозможно узнать.

Во времена СССР был железный ГОСТ. И что бы ни говорили, этому стандарту следовали неукоснительно. Поэтому и сравнивать сыры того времени и наших дней просто невозможно. Тогда у сыра был вкус. сейчас сложно даже дать определение тому, что ты употребляешь в пищу.

Единственный, похожий сам на себя, с тем еще, «совковым» вкусом, «Российский сыр». У халтурщиков, видимо, рука не поднялась измываться над словом Россия. «Российский сыр» сохранил вкусовые качества почти у всех производителей, рекомендуем сыр российский купить. Можно упомянуть еще «Костромской» и «Пошехонский», но здесь вариант — раз на раз не приходится. Зависит от производителя.

То, что «съедобные» сыры еще можно купить, радует в то время, когда на прилавках появляется уже даже не сыр, а «сырный продукт». С виду от сыра отличить его невозможно. Цена в 2-3 раза ниже обычных сыров. Но, при употреблении «сырного продукта» в пищу, появляется стойкое ощущение, что ешь кусок пластмассы. Интересно, из чего он приготовлен, если даже попытки его расплавить в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке не привели к желаемому результату. Сложилось впечатление, что это какая-то военная разработка — сырный продукт «Не убиваемый». Вот такая не веселая картина складывается на отечественном сырном рынке. Что ж, значит, недаром, единственный вкусный сыр называется «Российским». Символично. Вкусно. И — пока не доступно.



Чтобы купить Сыр или «сырный продукт» кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.



Оставить комментарий

Корзина

Корзина пуста

Обратный звонок
Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх