Новинки
Статьи



Наборы кухонных ножей

Наборы кухонных ножей

Выбирая в магазине кухонные ножи, покупатель часто теряется в выборе, из-за многообразия размеров и покрытий сложно понять какой нож сможет стать верным кухонным помощником.
Конечно, в первую очередь внимание покупателя заостряется на цене, но стоит помнить, что она не всегда означает хорошее качество. Разочаровать может даже дорогой ножевой набор.

Также, при покупке, обращается внимание на производителя, но выбирая брендовый набор ножей, стоит помнить, что возможно это всего лишь подделка. Определить это можно по таким признакам как неровные соединения лезвия с ручкой ножа. На качественной брендовой продукции, отсутствуют любые щели и зазубрины. Знак фирмы должен быть четким до мельчайших деталей и не содержать грамматических ошибок.

Материал, из которого чаще всего изготавливают ножи:

  • Углеродистая сталь, такие ножи не нужно часто точить, так как заточка держится долго, но материал, из которого он изготовлен, требует к себе бережного обращения, так как ножи подвержены коррозии. Нельзя что бы они находились во влажной среде или были грязными, также не желательно таким ножом разрезать лимоны, так как кислота может навредить лезвию.
  • Нержавеющая сталь. Такие ножи часто тупятся, и приходится их точить, но зато они не подвержены
    коррозии. Их, чаще всего, изготавливают из смеси углеродистой стали и нержавейки.
  • Керамика. Материал не подвержен коррозии и неспособен ржаветь, но зато такой нож можно легко разбить или сломать.

Зачастую перед покупателем возникает вопрос «Купить набор, где 5 ножей или где 8?» И чаще всего выбирают, где большее количество, не задумываясь о том, что хотя бы 3 ножа из набора, не будут использованы в быту и просто пролежат в подставке для ножей. Поэтому, прежде чем покупать набор, стоит определиться, для каких целей он вам нужен. Для начала нужно изучить какой нож для чего требуется, а потом смело идти в магазин http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/nozhi/ за покупкой.

Поваренный нож или нож «Шеф»

Большой и тяжёлый нож, имеющий широкое острое лезвие, пригодится для разрезки больших кусков мяса, пиццы или для шинковки капусты. Длина данного ножа в основном от 23 до 40 см.

Нож для разрезки хлеба

Лезвие данного ножа имеет рифлёную поверхность, подойдет для разрезки хлеба и других хлебобулочных изделий. Лезвие сделано специально так, чтобы можно было разрезать выпечку, не раскрошив ее корку.

Универсальный нож

Данный нож чаще всего используется в быту, т.к. им можно покрошить все что угодно: зелень, колбасу, яйца, вареный картофель и м.д. Острие у ножа приподнято и в большинстве случаем округленно.

Нож для разделки мяса

Длинный нож с острым лезвием, позволяет легко разделывать рыбу и прекрасно подойдет для того что бы отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Нож для филе

Лезвие ножа длинное и узкое. Он предназначит для нарезки фруктов. Позволяет легко и ровно нарезать буженину. Часто используется на праздники для нарезки тонкими ломтиками мясо или рыбу.

Овощной нож

Небольшое лезвие, приспособленное специально для легкой очистки овощей, а так же позволяет делать красивые овощные и фруктовые сервировочные нарезки для праздничного стола.

Овощечистка

Также зачастую в наборе присутствует нож плавающим лезвием, созданный специально для удобной очистки овощей.

Кухонный топорик

Представляет собой огромный нож, с острым лезвием, напоминающим топорище. Он предназначен для разделывания замерших кусков мяса, а также позволяет легко разрубить сухожилия и не большие кости. Если вы часто имеет дело с мясом, то данный нож вам просто необходим.



Чтобы купить Наборы кухонных ножей кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.

Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх