Новинки
Статьи



Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Сковорода – кухонная посуда, чаще всего использующаяся для жарки, но подходящая и для тушения. Размер и объем сковороды – далеко не стандартные параметры, которые варьируются в зависимости от их назначения. Например, бывают маленькие и плоские блинницы, а также глубокие и широкие сковороды для самых различных блюд.

Всем известно, что сбалансированное питание – основной рецепт долголетия. Безопасна и полезна пища будет только в том случае, если будет правильно приготовлена. Даже при жарке можно получить не только вкусный, но и безвредный продукт. Керамическое покрытие поможет приготовить такую пищу. Еще в стародавние времена домохозяйки готовили различные продукты в глиняной посуде, которая позволяла обойтись почти без добавления масла, а сами продукты готовились в собственном соку. При разработке сковородок производители учли и этот факт.

Именно благодаря этому своеобразному открытию в продажу вышли керамические сковороды. Такие сковороды посмотреть можно здесь стремительно завоевывают популярность среди потребителей, и делают это благодаря таким характерным чертам как антипригарные слои и практически полная невозможность затереть нагреваемую поверхность. Более того, такая утварь произведена исключительно из экологически безопасных материалов, которые не только не будут насыщать токсинами готовящуюся еду, но и не потребуют огромного количества масла. К тому же керамика не растрескается, а неаккуратное касание острым предметом не грозит царапинами на поверхности!

Плюс этих сковород в том, что они почти не требуют масла для жарки, а это большая выгода для тех, кто следит за фигурой, да и за здоровьем, в общем. Эти сковородки придутся по душе всем, кто любит жарить рыбные и мясные продукты, готовить на завтрак яичницы и прочие жареные продукты. Из-за небольшого количества масла, мыть такую сковородку легко – достаточно пару капель моющего средства и мягкая губка. Но не стоит забывать, что не стоит использовать металлические губки – они могут испортить покрытие, что станет причиной подгорания блюд.

Однако кому нравится хранить дома целую армию сковородок самых разных величин? Именно поэтому большинство хозяек предпочитает сковороды средних объемов и величин, стараясь выбирать те, которые обладают антипригарным покрытием. Но единственный минус таких сковород – срок их службы весьма мал. В конце концов, тефлон входящий в покрытие, истончается и стирается. Более того, эти сковородки рассчитаны на газовые плиты, а не на электрические. Обычно информация об этом указывается на ценнике товара.

Итак, попробуем понять, что же представляет из себя идеальная сковородка? Качественные сковородки не должны быть излишне легкими. Выбирая размер, стоит понимать, что в кухонном арсенале должны присутствовать как широкие сковородки, так и небольшие модели. При выборе обязательно посмотрите на крепеж ручки – на лучших сковородах они представляют единое целое со стенкой сковороды. Такая конструкция убережет от расшатывания и отпадения ручки. Если сковородка будет использоваться не только на плите, но и в духовке – выбор должен пасть на сковороды со съемной ручкой.

Цены на хорошие сковороды - не из низких, поэтому покупать нужно в специализированных пунктах. К наилучшим прилагается не только рекомендации, но и сертификат качества.



Чтобы купить Как выбрать сковороду кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.



Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх