Новинки
Статьи



Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Сковорода – кухонная посуда, чаще всего использующаяся для жарки, но подходящая и для тушения. Размер и объем сковороды – далеко не стандартные параметры, которые варьируются в зависимости от их назначения. Например, бывают маленькие и плоские блинницы, а также глубокие и широкие сковороды для самых различных блюд.

Всем известно, что сбалансированное питание – основной рецепт долголетия. Безопасна и полезна пища будет только в том случае, если будет правильно приготовлена. Даже при жарке можно получить не только вкусный, но и безвредный продукт. Керамическое покрытие поможет приготовить такую пищу. Еще в стародавние времена домохозяйки готовили различные продукты в глиняной посуде, которая позволяла обойтись почти без добавления масла, а сами продукты готовились в собственном соку. При разработке сковородок производители учли и этот факт.

Именно благодаря этому своеобразному открытию в продажу вышли керамические сковороды. Такие сковороды посмотреть можно здесь стремительно завоевывают популярность среди потребителей, и делают это благодаря таким характерным чертам как антипригарные слои и практически полная невозможность затереть нагреваемую поверхность. Более того, такая утварь произведена исключительно из экологически безопасных материалов, которые не только не будут насыщать токсинами готовящуюся еду, но и не потребуют огромного количества масла. К тому же керамика не растрескается, а неаккуратное касание острым предметом не грозит царапинами на поверхности!

Плюс этих сковород в том, что они почти не требуют масла для жарки, а это большая выгода для тех, кто следит за фигурой, да и за здоровьем, в общем. Эти сковородки придутся по душе всем, кто любит жарить рыбные и мясные продукты, готовить на завтрак яичницы и прочие жареные продукты. Из-за небольшого количества масла, мыть такую сковородку легко – достаточно пару капель моющего средства и мягкая губка. Но не стоит забывать, что не стоит использовать металлические губки – они могут испортить покрытие, что станет причиной подгорания блюд.

Однако кому нравится хранить дома целую армию сковородок самых разных величин? Именно поэтому большинство хозяек предпочитает сковороды средних объемов и величин, стараясь выбирать те, которые обладают антипригарным покрытием. Но единственный минус таких сковород – срок их службы весьма мал. В конце концов, тефлон входящий в покрытие, истончается и стирается. Более того, эти сковородки рассчитаны на газовые плиты, а не на электрические. Обычно информация об этом указывается на ценнике товара.

Итак, попробуем понять, что же представляет из себя идеальная сковородка? Качественные сковородки не должны быть излишне легкими. Выбирая размер, стоит понимать, что в кухонном арсенале должны присутствовать как широкие сковородки, так и небольшие модели. При выборе обязательно посмотрите на крепеж ручки – на лучших сковородах они представляют единое целое со стенкой сковороды. Такая конструкция убережет от расшатывания и отпадения ручки. Если сковородка будет использоваться не только на плите, но и в духовке – выбор должен пасть на сковороды со съемной ручкой.

Цены на хорошие сковороды - не из низких, поэтому покупать нужно в специализированных пунктах. К наилучшим прилагается не только рекомендации, но и сертификат качества.



Чтобы купить Как выбрать сковороду кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.



Оставить комментарий

Корзина

Корзина пуста

Обратный звонок
Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх