Новинки
Статьи



Как выбрать блинную сковороду

Как выбрать блинную сковороду

Как выбрать блинную сковороду

Выбирать посуду нужно под тип приготавливаемой еды. Например, универсальная чугунная сковорода отличается бортиками средней высоты. В ней можно жарить, тушить рыбу, мясо, овощи. Если у сковороды съемная или металлическая ручка, то ее можно использовать в качестве формы для выпечки. Для блинов тоже есть специальная посуда. Она отличается низкими бортиками — это упрощает процесс переворачивания.

Критерии выбора

Сначала нужно определиться с материалом сковороды. Алюминий быстро нагревается, он легкий и прочный. Однако не подходит для индукционных плит. Ситуацию исправит специальная накладка на дне. Также у такой посуды должно быть антипригарное покрытие, которое предотвратит прилипание выпечки. Требует бережного ухода, нельзя мыть поверхность жесткими щетками и абразивными средствами.

Чугун отличается долговечностью. Если правильно за ним ухаживать, то сковорода из этого материала прослужит десятилетия. Универсальная посуда подходит для всех типов плит. Однако чугун тяжелый и не всем удобно его держать в руке.

Имеет значение и диаметр. Для приготовления маленьких десертных блинов достаточно сковороды 18-20 см. Если хочется большего, например омлета или фаршированных мучных изделий, выбирайте посуду 20-25 см. Есть вариант — 30 см, он подходит для жарки большого количества оладий.

Ручка сковороды должна быть длиной, удобной, желательно, не нагревающейся. Подойдет бакелитовая — она не подвержена воздействию высокой температуры, к тому же не скользит в мокрых руках. Плюсом станет наличие петли — тогда сковороду можно подвесить на крючок.



Чтобы купить Как выбрать блинную сковороду кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.

Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх