Новинки
Статьи



Как правильно выбрать качественную курицу

Как правильно выбрать качественную курицу

Как правильно выбрать качественную курицу

Куриное мясо является диетическим и полезным продуктом, ведь в нем содержатся и витамины, и минералы, которые очень необходимы для организма человека. К тому же, курятина используется в рационе детей и поэтому родители хотят быть уверены в качестве этого продукта на все 100%. Большинство людей предпочитают покупать куриное мясо не в магазине, а на рынке, но здесь также могут обмануть, так как некоторые «бабки», вместо домашней курицы могут продать покупателю фабричную. Но как же в этом случае необходимо правильно выбирать курицу?

Мясо птицы купить лучше охлажденное, а не замороженное, потому что получится, что человек на самом деле купил не курицу, а воду. К тому же мороженая курица теряет почти все полезные вещества. В замороженное мясо, некоторые производители добавляют приблизительно 20% влаги, хотя по закону количество влаги не должно превышать 4%. Такой большой процент влаги достигается за счет рассола в состав, которого входит каррагинан, способен долгое время удерживать влагу в мясе. Если курица охлажденная, то ввести в нее этот рассол практически не возможно, так как на шкурке могут остаться следы от уколов.

Также перед покупкой необходимо обратить внимание на то, герметично ли закрыт пакет и есть ли на нем пломба и этикетка с надписью «без хлора». В том случае, если человек заметил на пломбе следы от пассатижей, то от такой курицы лучше отказаться потому что это может быть признаком того, что куриное мясо поддавалось дополнительной обработке хлором.

Для того чтобы оценить свежесть курятины, стоит посмотреть на дату упаковки и срок хранения. Охлажденная курица должна храниться не более 5 суток и поэтому, если на пакете указан более длительный срок хранения, то это означает, что в курице содержится очень большое количество консервантов и от такой покупки лучше отказаться.

Ни в коем случае не рекомендуется покупать курицу, если от нее исходит тухлый запах. А для того чтобы иметь возможность оценить курицу по внешним данным, необходимо выбирать мясо в прозрачных пакетах, а не цветных. Если курица качественная, то у нее не должно быть каких – либо кровяных сгустков, гематом, переломов костей, царапин или других повреждений на поверхности.

О качестве курицы также говорит и цвет мяса. Он должен быть светло – розового цвета, а жир и кожа – бледно – желтого. Еще одним признаком свежести является чистая и сухая кожа. А если кожа курицы окажется липкой и скользкой, то это может быть признаком того, что курица долгое время болела, а лечили ее с помощью антибиотиков.



Чтобы купить Как правильно выбрать качественную курицу кликните соответствующей кнопке, по окончании покупок оформите заказ.



Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Visa Master Card Yandex Money Webmoney Qiwi SMS-

Подняться ВверхПодняться Вверх